Крапивин Андрей


Крапивин Андрей Викторович (умер в апреле 2015 года) — крупный теневой российский бизнесмен, личный друг бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Его структура, ПАО «Бамстроймеханизация», являлась до 2017 года одним из крупнейших подрядчиков РЖД (в 2014 году она получила более 177 миллиардов рублей подрядов железнодорожной монополии из общей их суммы в 301,3 миллиарда рублей).

Большая часть этих контрактов — подряды на строительство Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2014–2017 годах. По данным российских СМИ, компания «Бамстроймеханизация» контролировалась через ряд офшорных структур на Британских Виргинских островах, в Панаме и на Кипре. После смерти Андрея Крапивина этот бизнес перешел к его сыну Алексею Крапивину.

Андрей Крапивин был также совладельцем Интерпрогрессбанка (28,67% акций), который выделял кредиты подрядчикам РЖД, а его партнерами там выступали Борис Ушерович, Владимир Маркелов и Юрий Ободовский. После смерти Крапивина-старшего эта доля также перешла к его сыну.

В числе компаний-подрядчиков РЖД, связанных с Крапивиными, российские СМИ также называли «ПКП Мобойл», «Сетьстройэнерго» и «Росжелдорпроект». 75% акций «Росжелдорпроекта» принадлежит структуре, связанной с фирмами Алексея Крапивина, Валерия Маркелова и Юрия Ободовского (также являются акционерами ИПБ), а остальные 25% — самой РЖД.

После прихода в РЖД к руководству Олега Белозерова (ставленника Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга), структуры Алексея Крапивина и его партнеров потеряли часть заказов железнодорожной монополии.