СМИ узнали о планах России нанести удары по ИГ в Сирии без участия США

Россия готовится к нанесению авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории Сирии, даже если США откажутся от предложения объединить силы, сообщили агентству Bloomberg два источника, знакомые с ситуацией.
24.09.2015
Приоритетный план заключается в том, чтобы США и их союзники согласились объединить усилия против террористической группировки с Россией, Ираном и сирийской армией, но с этими предложениями американская администрация пока не соглашалась, сообщил источник, близкий к Кремлю, и еще один - близкий к российскому министерству обороны.

Предложения Москвы предполагают параллельное ведение совместных военных действий против сил ИГИЛ, а также политическую передачу власти от президента Сирии Башара Асада, на чем настаивают США, сообщил еще один источник.

Источник в администрации президента США сказал агентству, что Вашингтон готов обсуждать вопрос о координации ударов, чтобы избежать возможных инцидентов с российскими самолетами, однако Америка и ее союзники пока не получали от Москвы "конкретных" предложений и не будут включать в план общих действий силы сирийского президента.