Президент АвтоВАЗа Николя Мор хочет сократить еще две тысячи сотрудников

Примерное количество «высвобождаемых» АвтоВАЗом работников озвучил в ходе Петербургского экономического форума глава автомобильного концерна Николя Мор. По словам топ-менеджера, «возможно, это будет более 2 тысяч человек до конца года».
02.06.2017
Примерное количество «высвобождаемых» АвтоВАЗом работников озвучил в ходе Петербургского экономического форума глава автомобильного концерна Николя Мор. По словам топ-менеджера, «возможно, это будет более 2 тысяч человек до конца года». Точной цифры пока нет, всё еще обсуждается. О необходимости поддержки занятости сотрудников АвтоВАЗа в правительстве говорили еще в начале весны – по словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, предприятию планировали выделить 800 миллионов рублей. Позже пресс-служба министерства подтвердила, что проект выделения средств действительно существует и уже согласован с Минпромторгом и Минэкономразвития.

Предусматривалось, что средства «будут направлены на частичное возмещение оплаты труда, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации» тех, кто уйдет с АвтоВАЗа. Какая-то часть сотрудников должна будет уйти, написав заявления по собственному желанию, кому-то предложат перейти на работу в индустриальный парк в Тольятти (комплекс зданий, ранее принадлежавших Волжскому машиностроительному заводу). Варианты администрация АвтоВАЗа рассматривает совместно с Минтруда и региональным правительством.

Сокращение не первое и не внезапное: в прошлом году предприятие уже потеряло почти 10% работников, сократив численность персонала до 43,3 тысяч человек. Нынешней зимой о сокращениях также поговаривали, но речь шла о 740 сотрудниках – что составляет меньше 2 процентов от общего числа. Кроме того, руководство автоконцерна обещало предложить всем, кто попадет под увольнение, вакансии в других подразделениях. Реальные цифры примерно совпадают с «разговорными»: к концу первого квартала средняя численность работников АвтоВАЗа, согласно отчетности, составляла 39.725 человек. Но этого мини-сокращения, очевидно, оказалось недостаточно.

Как говорит Николя Мор, пришедший на АвтоВАЗ прошлой весной, чтобы сменить «не справившегося» Бу Андерссона, предприятию «необходимо выровнять свой уровень численности персонала в соответствии с потоком производства» – тогда АвтоВАЗ сможет быть конкурентным на рынке. При этом Мор заявляет, что не хотел бы оставлять людей без рабочих мест – выход он видит в трудоустройстве в индустриальном парке в Тольятти, куда поставщики АвтоВАЗа, возможно, перенесут свои производства. Из положительных примеров – центр корпоративных решений Сбербанка, открытый также на базе индустриального парка, ожидается, что он даст до тысячи рабочих мест.

Пока что, по данным первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа, в индустриальном парке работают 634 сотрудника. Но каковы перспективы трудоустройства у тех, кому вскоре предложат уйти? Предполагается, что в парк, площадь которого около 300 тысяч квадратных метров, переберутся еще полтора десятка компаний. Но пока все на этапе переговоров, предметно можно говорить разве что о заводе «Металлист-Самара», с которым уже заключено партнерское соглашение. Предприятие это выпускает комплектующие для авиа- и ракетных двигателей, и автовазовцев, конечно, «подберет».

С завода уходят квалифицированные кадры – а куда будет обращаться сам АвтоВАЗ, если возникнет необходимость расширения или интенсификации производства? Этот вопрос задает председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев. Но он согласен и с тем, что работает АвтоВАЗ ради прибыли, и повышение производительности труда за счет сокращения работников – один из путей к этой цели. Оптимизация штата – так это корректно называется – мера безусловно непопулярная. И не факт, что достаточная для того, чтобы АвтоВАЗ вырулил наконец из кризиса. Аналитик Кирилл Яковенко, которого цитирует РБК, полагает: помимо сокращений персонала (и, соответственно, фонда оплаты труда), предприятию придется пойти еще и на сокращение расходов на производство и закупки. Тогда, может быть, и выживут.

Справка

Уровень безработицы в Тольятти по данным на май 2017 года составляет 1,77%, в городском центра занятости зарегистрированы 7379 человек, 13,5% из них – молодые специалисты. АвтоВАЗ, который обязан, согласно законодательству, заранее информировать центр занятости о сокращении, последний раз заявку подавал в феврале.