Губернатор Новосибирской области мстит Путину – племянник президента

Родственник главы России "с удивлением узнал о своей отставке" из СМИ.
27.12.2013
Двоюродный племянник президента РФ Роман Путин прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" информацию о смещении с поста советника новосибирского губернатора, заявив, что глава НСО Василий Юрченко "не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье".

Напомним, что накануне губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Роман Путин больше не является его советником на общественных началах, поскольку не справился с реализацией возложенного на него проекта.

В ответ на данное заявление двоюродный племянник Владимира Путина высказал свое видение проблемы в "Фейсбуке".

"С удивлением узнал из СМИ о своей отставке с поста советника губернатора Новосибирской области Владимира (на самом деле главу НСО зовут Василий. – "Сибинфо") Юрченко. Будет правильно прокомментировать эту историю для журналистов и российской общественности. В середине прошлого года по настоятельной просьбе г-на Юрченко я согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу в статусе советника на общественных началах. Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко", – заявляет Роман Путин.

Далее он предположил, что "вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени".

"Такой подход мне неинтересен, считаю его контрпродуктивным для развития экономики региона. С тех пор взаимодействие было свернуто, самого г-на Юрченко я не принимал уже более года", – подчеркнул родственник президента РФ.

Он также напомнил, что на прошедшем на днях заседании Госсовета "президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона".

Как сообщал портал "Сибинфо", Юрченко выступил с предложением ввести специальный налог на доходы, полученных от перепродажи "инвестиционных квартир".

"А сегодня, к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье. С точки зрения психологии это можно было бы понять и простить, если бы не одно "но". Губернатор публично попытался увязать мое имя с ситуацией вокруг ОАО "15-й Центральный автомобильный ремонтный завод", входящего в состав холдинга "Оборонсервис". Официально заявляю, что не имел и не имею никакого отношения к данному проекту. Полагаю, что заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области. Надеюсь, что финальную точку в расследовании деятельности этих лиц в ближайшее время поставят военная прокуратура и Следственный комитет РФ", – резюмировал Роман Путин.

Также отметим, что о назначении Романа Путина советником Василия Юрченко стало известно в июле 2012 года.