Александр Мамут наткнулся в «Афише» на Воложа

Палата по патентным спорам оставила в силе товарный знак «Яндекс.Афиша». Запретить компании использовать это название просила Rambler Group
30.12.2019
Палата по патентным спорам не удовлетворила претензии Rambler Group к «Яндексу» из-за использования товарного знака «Яндекс.Афиша», сообщила ТАСС пресс-служба Роспатента.

«Товарный знак «Яндекса» оставлен в силе. Rambler отказано в удовлетворении возражения», — указала пресс-служба. Мотивированное решение по делу будет подготовлено в течение двух месяцев, отмечает ТАСС. Ранее Палата по патентным спорам отказала Rambler в аналогичных претензиях к МТС.

Входящая в Rambler Group «Компания Афиша» выдвинула претензии к «Яндексу» и МТС в середине декабря. МТС принадлежит «МТС Афиша» — сайт с расписанием театральных и киносеансов, где можно купить билеты. «Яндексу» — аналогичный сервис «Яндекс.Афиша». «Компания Афиша» — учредитель одноименного СМИ и платформы с отзывами посетителей ресторанов, продажей билетов в кино и театры. Rambler хотела запретить МТС и «Яндексу» использовать слово «афиша» в названии своих сервисов.

На прошлой неделе был также зарегистрирован иск «Яндекса» к «Компании Афиша». В качестве предмета иска указаны экономические споры по гражданским правоотношениям, сумма требований не приводится. Третьим лицом в этом иске выступает Федеральная служба по интеллектуальной собственности.